«Пятнистая корова» модель Алек

Улыбка темнокожей девушки по имени Алек озаряет вокруг себя все. Фэшн модель с веселым взглядом и гордой осанкой завоевала сердца многих  в  мире моды. Яркая, нестандартная внешность приковывает взгляды, она стала первой мире "Black Venus". И хотя титул был присвоен в конце девяностых, она не сдает своих позиций и принимает участие в показах мировых брендов. В ее послужном списке завоеванная престижная модная премия «Венера», которая присуждается за успехи в модельном бизнесе. Снялась для известного каталога Pirelli, в который выбирают только самых привлекательных девушек. Участие в рекламных компаниях известных компаний Michael Kors, Jean-Paul Gaultier, Moschino, BananaRepublic, Ralph Lauren, Gap. Появилась на многочисленных обложках знаменитых журналов в Англии, России, Японии, Америке, Голландии, и это еще далеко не весь список.

В качестве модели на подиуме, она стала работать еще в 1995 году, в возрасте 20 лет. Агентпо подбору моделей заметил всупермаркете девушку с экзотической внешностью. Темная кожа, толстые губы, крупный нос и озорные прищуренные глаза, все это не вписывалось в каноны красоты того времени. Но, именно такая необычная яркость на фоне определенных стандартов красоты была необходима в фешн-индустрии. Её неординарная внешность произвела впечатление в мире моды, и она стала востребованной.

Родом эта девушка из Судана, где и прошло ее нелегкое детство. Она принадлежит к этническому племени динка. Особенность этого племени высокий рост, они занимаются разведением коров. Имя Алек в переводе означает пятнистая корова.

Её семья жила в маленьком городке Вау, вбетонном доме из двух комнат, без водопровода и электричества. Из девяти детей, будущая фэшн модель была седьмым ребенком. Отец Алек работал в комитете по образованию, что позволяло обеспечить только хорошее питание.

В результате военных действий ее отца убили, а им пришлось спасаться. В 1989 году семья переехала в столицу в Хартум (столица Судана), а в 1991 году Але Век вместе со своей сестрой эмигрировала в Англию. Она совмещала учебу и работу. Трудиться приходилось по утрам и выходным, чтобы помочь своей семье. Далее она поступила в художественный колледж, и продолжала трудиться, по утрам работая уборщицей в Би-би-си.

Упорство и сила воли стали ее помощниками в построении карьеры. Тогда в середине девяностых она рискнула, хотя гонорары не приносили больших доходов, Алек продолжала упорствовать. Её не сломали расовые предрассудки, и стереотипы когда она стала жить в Нью-Йорке. И  уже в 1997 году американский журнал ELLE, поместил ее фото на первой обложке своего номера. Это было сенсационное событие в истории известного глянцевого журнала, так как  модель с темным цветом кожи появилась впервые. Читатели журнала одобрили ее появление. Ее  заметала Опра Уинфри и пригласила в свое шоу, где Алек призналась, что эта обложка не была чем-то особенным. Она относилась к этому  как к результату очередных съемок.

Несмотря на то, что в качестве модели на подиуме она стала работать с двадцати лет (в модельном бизнесе это считается поздно), она сумела добиться больших высот. У неё есть большой дом в Бруклине, Алек активно занимается благотворительностью, написала книжку о своей нелегкой жизни в Судане.

Загрузка...